Юбилейное откровение

ЮБИЛЕЙНОЕ ОТКРОВЕНИЕ

 

Юбилей…

Странное слово…

Необычное, ёмкое, итоговое…

Радостное и грустное одновременно…

Заставляющее задуматься о прошлом и принять на веру, что всё лучшее – ещё впереди…

В своей жизни я пережил много собственных юбилеев. Все они были абсолютно разными, но проходили исключительно в одном и том же формате.

Банкет! С выпивкой, многократной переменой блюд, песнями и танцами.

Ко мне всегда приезжало много гостей. И почти все – именитые. Народные и заслуженные артисты СССР и России, режиссёры и драматурги, критики и журналисты, поэты и писатели, композиторы и оперные певцы, художники и политики, государственные и общественные деятели. Врачи и юристы, военные и дипломаты. Перечислять можно до бесконечности.

Я иногда с грустью пересматриваю свой личный фото и видео архивы и понимаю, что время неумолимо. Иных уж нет, а те – далече…

В этот раз я решил отступить от сложившихся стереотипов и «канонов» и отпраздновать свой юбилей в виде бенефиса. Когда к тебе приходят не только как к человеку, который что-то значит в жизни, но и как к творцу, создателю прекрасного.

Ведь с очень многими гостями моего вечера меня связывают тесные узы на протяжении многих лет. И в судьбе почти каждого из них (если не в личной, то в творческой) я в своё время принимал немалое участие. Впрочем, как и они в моей…

По целому диску песен мной выпущено совместно с Игорем Наджиевым и Николаем Малаевым. И столько же песен написано, но ещё дожидаются своего «дискового» оформления, хотя давно уже «ушли в народ» и полюбились публике.

Глубокие, наполненные невероятным смыслом, песни-откровения, созданные в соавторстве с Владимиром Асимовым до сих пор вызывают удивление и искреннее восхищение.

Песня, написанная мной совместно с Андреем Приклонским «Я просто жду…» заставляет зрителей плакать, проникая в самую глубину и сердца, и души…

Шуточные песни, созданные вместе с Надей Мельник, вызывают улыбку даже у тех, кто совершенно не склонен к юмору…

Песни, вошедшие в репертуар Прохора Шаляпина, заставили многих по-новому взглянуть на этого удивительного артиста…

Шоумен и потрясающий конферансье Дима Писарев теперь не мыслит своих концертов без моей «Заздравной»…

Паша Соколов с его невероятным и чувственным «Прости…» каждый раз со сцены разбивает очередное трепетное женское сердце…

А Серёжа Избаш, украшая свои концерты нашими с ним песнями, привносит в атмосферу праздника нотки удивительной лёгкости и романтики…

Перечислять близких мне людей можно очень долго. Поэтому не обижайтесь, друзья мои, что не называю всех. Я всех безумно люблю и бесконечно уважаю. И работаю сейчас над книгой о моей странной судьбе и людях, встретившихся на жизненном пути. О дружбе и вражде, любви и ненависти, доброте и зависти, интригах и самоотверженности. О том, какими непростыми были прожитые годы и как тяжело бывает сохранить трепетный огонёк искренности…

В этой книге будет переплетение великих имён ушедшей эпохи, с кем мне довелось встречаться и дружить когда-то, и людей, с которыми меня связало сегодняшнее время… Это будет в своём роде роман-исповедь… Правда с налётом художественного вымысла…

Любой юбилей, поскольку по определению является неким подведением итогов, ещё и по сути своей выступает в роли катализатора при проявлении истинных чувств…

Является своеобразной «проверкой на прочность»…

Дружбы, любви, отношений, партнёрства…

И одновременно «рубежом откровений», когда всё воспринимается как-то ярче, понятнее и острее…

Я хочу искренне пожелать вам всем, друзья мои!

Пусть ваши душевные качества и жизненные ценности всегда проходят «проверку на прочность»!

И… берегите друзей…

С каждым годом их становится всё меньше…

Что-то я разоткровенничался…

Просто так много хочется сказать…

Хотя… Ограничусь пока только тремя словами…

Я ВАС ЛЮБЛЮ…

Неизменно Ваш,

Святослав МОИСЕЕНКО